roleplaysu


Roleplay.su

Мир компьютерных ролевых игр


Guild Wars 2 - класс - Воин
olafks
Воин – мастер оружия, и он полагается на свою ловкость, скорость, силу, точность и умение носить тяжелые доспехи. Воин вынослив, и длительное время может вести бой, накапливая адреналин для мощных атак.
Адреналин делает война сильнее, увеличивая наносимый урон с каждым ударом, и давая «топливо» для особенно мощных скиллов. Так как воин – мастер во владении разнообразным оружием, то для каждого вида есть соответствующие навыки. Использовать основные скиллы можно в любое время, но чем выше адреналин воина, там они более эффективны. Для применения некоторых умений необходимо выполнение одного или нескольких условий, в то время, как другие умения просто повышают урон.
Read more...Collapse )

Аниме по DRAGON AGE выйдет в 2011 году!
olafks
BioWare, EA, и Funimation Entertainment объявили, что по мотивам одной из популярнейших RPG – «Dragon Age» выйдет анимационный фильм в стиле аниме. Выход мультфильма запланирован уже на следующий год.

Хотя у EA уже был опыт создания мультипликационных фильмов (Dead Space: Downfall был в своём роде подготовкой к выходу самой игры), Dragon Age будет первым мультфильмом от EA в стиле аниме.

Dragon Age будет первой экранизацией, созданной студией FUNimation в рамках её инициативы на совместное производство фильмов с крупными медиа-компаниями. Создание фильма началось в прошлом месяце, выход запланирован на DVD (и возможно Blu-Ray) в 2011 году.

С нетерпением ждём первых трейлеров.
источник


STAR WARS: THE OLD REPUBLIC - Компаньоны
olafks
Каждому герою Звездных Войн нужен компаньон. У Хана был Чуи, у Люка - R2D2... даже у Джабы был своя обезьяноподобная ящерка. Эти персонажи отмечают сильные или слабые стороны игрока и составят ему компанию в его эпических приключениях.

В Star Wars: The Old Republic большое количество таких компаньонов сможет присоединиться к вам. Некоторые – из жадности, а некоторые из-за каких-то своих, скрытых до времени мотивов. Выбор соратников очень велик – от интеллектуальных дроидов до странноватых инопланетян, от гордой принцессы до хитрого пирата. И у каждого класса будет свой, совершенно уникальный выбор спутников, каждый из которых будет полезен в бою. Все спутники зависят от класса – конечно же, у «танка» не будет союзников, выполняющих ту же роль, так как это бессмысленно.
Read more...Collapse )

Первая MMORPG – история жанра
olafks

Сегодня речь у нас пойдёт о самых первых MMORPG… нет, это не Ultima Online и не Meridian59, хотя многие и называют их первыми. Это не так. Meridian59 была выпущена в конце 1996 года, а Ультима Онлайн в 1997, но они не были первыми MMO играми.

Если уж говорить совсем честно, то первыми массовыми онлайн играми стали MUD'ы - Multi-user dungeons, которые по факту были текстовыми ролевыми играми, в которые играло множество людей на заре интернета. Одним из самых популярных MUD'ов был Adventure – аж в 1975 году! Позже, уже в 1985 популярным стал Island of Kesmai, но проблемой MUD'ов было то, что они не были уж такими массовыми. Так что хоть MUD'ы и были первыми онлайн играми, назвать их словом MMORPG было бы не правильно. Стоит отметить, кстати, что «Island of Kesmai» стал самым первым платным MUD’ом. Стоимость игры тогда составляла целых 12$ в час! И ведь игроки были, игра была популярной!

Ну собственно раз первые онлайновые игры не были массовыми, значит их нельзя называть MMORPG. Какая же игра стала действительно первой MMORPG? Это была Neverwinter Nights (1991), который кроме всего прочего была и первой графической MMORPG! Первой же текстовой MMO можно назвать Legends of Future Past (1992), которая была на удивление глубоко проработанной для текстовой игры (крафт, различные эвенты, развитие персонажей).

Neverwinter Nights была достаточно дорогой игрой. Так как всё это происходило на заре развития интернета, Neverwinter Nights, как и все РПГ того времени, была доступна только через определенные сети типа AOL или Compuserve. Neverwinter Nights Online распространялась через AOL и стоила любителям MMORPG 6$ за час игры! (это около 10$ в час на сегодняшний момент, учитывая инфляцию)! А вы готовы отдать столько, чтобы поиграть? А тогда таковых людей нашлось очень много. За время своего существования эта игра собрала 115,000 игроков! Игра прекратила своё существование в 1997 году из-за разногласий AOL с одним из разработчиков игры по поводу прав на неё. Стоит отметить, что на последнем году жизни игра стала бесплатной из-за сильного снижения стоимости подключения.
Кроме собственно Neverwinter Nights было множество других MMORPG, которые вышли до упомянутых выше Meridian59 и Ultima Online. Много графических онлайн игр вышло после Neverwinter Nights, пытаясь отхватить себе часть её успеха. «Shadow of Yserbius» (1992-1996) – была одной из самых популярных. Игры из серии Kingdom of the Winds (1996) и The Realm Online (1996) вышли в бета версиях до выхода Ультимы и Меридиана. Стоит также отметить, что Ричард Гариотт (Richard Gariott) – владелец прав на Ultima Online и Ultima, был человеком, который первым придумал термин «MMORPG». Обе игры, и Ultima Online и Meridian59 пережили испытание временем, так как обе существуют до сих пор и имеют своих поклонников.
Ну и в качестве примечания – первыми бесплатными MMORPG стали RuneScape и MapleStory.

Автор: Olaf
источник с картинками и видео - www.roleplay.su
Не забываем про наш магазинчик!



И снова к новостям
olafks
1. Disciples 3 – долгожданные hot-seat и редактор
Компания Акелла сообщает о выпуске долгожданного обновления для TBS/RPG последнего времени - "Disiples III: Ренессанс", которое встраивает в игру режим hot-sit и несколько многопользовательских карт. Кроме того, разработчики выпустили бета-версию игрового редактора
Подробнее

2. DISCIPLES – встреча с разработчиками и авторами
Напоминаем, что в понедельник 24 мая в 18:00 на первом этаже книжного магазина "Библио-Глобус" на Мясницкой состоятся встречи с разработчиками игры и авторами трех книг по миру Disciples.

3. Magicka. Ну очень эпическая игра
Компания «1С-СофтКлаб» и Snowball Studios сообщаеют, что к 3 кварталу выпустят в России проект - «Magicka. Ну очень эпическая игра», от шведских разработчиков Arrowhead Game Studios.
Подробнее

Последние новости
olafks
1. WARHAMMER ONLINE – обновление 1.3.5
Администрация российских серверов Warhammer Online сообщает, что сегодня 19 мая будет установлено обновление 1.3.5. на сервера Warhammer Online: Время Возмездия. Сервера будут отключены в 16:00 часов (МСК) и откроются вновь, предположительно, в 21:30 (МСК).
подробнее

2. Летние подарки от EA
Недавно, Electronic Arts объявили о начале уникальной летней акции - с 14 мая по 14 июня, вы можете приобрести 2 игры для платформы PSP или PC по цене одной. Теперь акция распространилась и на Ozon.ru - скидки на игры от EA - 50%!
подробнее


3. Хроники порождений тьмы - уже доступны
Cтудия BioWare, авторы великолепной RPG - Dragon Age: Начало, впервые дают возможность игрокам сразиться на стороне порождений тьмы! В новом DLC «Хроники порождений тьмы» вы сможете познакомиться с темной стороной жизни Ферелдена, взяв под контроль армию Мора
подробнее


Топ 5 самых недооцененных RPG для PLAYSTATION
olafks
Мы оглянемся назад и рассмотрим самые недооцененные ролевые игры на консоли PlayStation. Игры в нашем списке получили уже некоторое уважение и известность, но на наш взгляд, они не получали того уважения, которого они заслуживают.

Некоторые из названий вы вспомните, а некоторые из них вы, возможно, никогда не слышали. Вам кажется, что есть игры, которые мы пропустили и которые заслуживают уважения? Ждём ваших комментариев.

1. King's Field
Игре King's Field пришлось многое преодолеть на западном рынке. Во-первых игра, которая дебютировала за пределами Японии, была второй частью из серии и вышла под названием первой части. Второй проблемой была упаковка, плохое исполнение которой стало традицией в серии. Но спросите любого, кто попробовал эту игру – они скажут вам, что геймплей в King's Field был великолепен. К сожалению просто очень трудно найти людей, которые помнят эту игру и играли в неё.
Kings_Field


Read more...Collapse )

MOUNT & BLADE - золотое обновление
olafks
Фирма "1С Games" опубликовала официальное обновление для ролевого проекта «Mount & Blade. Огнём и мечом», которое можно скачать совершенно бесплатно.
Патч вносит в оригинальную игру все изменения и усовершенствования, которые представлены в «Mount & Blade. Огнём и мечом. Золотое издание»: добавляет новые виды войск, в числе которых шотландские наёмники, тяжеловооружённые немецкие рейтары и турецкие экспедиционные отряды, новое оружие — многозарядные пистолеты и гранаты, а также существенно повышает уровень графики.

Патч весит 1,03 Гб, скачать.

GUILD WARS 2 - Система квестов и событий
olafks
Статья Колина Йохансона, главного контент дизайнера Guild Wars 2. Команда контент дизайнеров отвечает за разработку ивентов, сюжетной линии, мини-игр, и любого другого материала, с которым вы сталкиваетесь в MMO играх. В этой статье объясняется, как работает динамическая система событий в Guild Wars 2, которая ставит под сомнение состоятельность контента в традиционных MMORPG.

"При создании MMO, мы проанализировали основное содержание контента многих игр, которые в жанре MMORPG считаются классикой, и спросили себя: "Как это все можно улучшить?". Глядя на традиционную систему квестов, которая является базовой практически в каждой MMO, мы пришли к выводу, что эта система нуждается в усовершенствовании. Для устранения недостатков, мы разработали систему динамических событий."
Read more...Collapse )

Атлантика - открытое бета-тестирование
olafks
Компания Innova сообщила о запуске открытого бета-тестирования русской версии jMMORPG "Атлантика" - уникальной в своем роде тактической многопользовательской игры от корейской компании NDOORS.

Открытое бета-тестирование (ОБТ) «Атлантики», тактико-ролевой многопользовательской игры от корейской компании NDOORS, началось!
Теперь все желающие смогут окунуться в захватывающие приключения на просторах волшебного мира, а также принять участие в подготовке «Атлантики» к полноценному релизу.

Ориентировочная продолжительность ОБТ - 2 недели. За это время планируется провести нагрузочное тестирование серверного оборудования и проверку нового внутриигрового контента, который станет доступным после повышения максимального (до 99-го) уровня развития персонажей.
Кроме того, на этапе ОБТ, как и раньше, будут проводиться различные конкурсы, акции и ивенты для игроков. Информация обо всех мероприятиях появится на обновленном сайте проекта по адресу www.atlantica.ru, где теперь все желающие смогут скачать игровой клиент.

?

Log in

No account? Create an account